Acerca del programa

    • Resolución: 4143.0.21.2909 de 21 de Abril de 2015 por cinco años
    • Créditos académicos: 25.
    • Jornada: Diurna y nocturna.
    • Metodología: Presencial.
    • Certificador a Otorgar: Certificado de Técnico laboral por Competencias en
      Seguridad Ocupacional.
    • Institución Certificada en Calidad ISO 9001 2015.
    • Educación Certificada en Calidad NTC: 2011 5555.
    • Programa Certificado en Calidad NTC 5581 2011.
El Politécnico María Auxiliadora, está comprometido en transformarte como personas en tú ser y tú saber, a través de una educación basada en el liderazgo (Influencia positiva) y calidad, ofreciendo a la sociedad, personas líderes y competentes, que permitan contribuir al desarrollo de nuestro país y del mundo.

Detalles del curso

Register to become a teacher

You have to to fill out this form

Investigan reclamaciones relacionadas con salud y seguridad, inspeccionan restaurantes, establecimientos industriales y de procesamiento de alimentos, hoteles, acueductos y otros lugares de trabajo para garantizar el cumplimiento del reglamento sanitario, control de polución, manejo y almacenamiento de sustancias peligrosas y la seguridad del sitio de trabajo, bajo un enfoque integral e interdisciplinario; con alto grado de ética y humanización, desempeñándose como líder y con calidad en las diferentes organizaciones. Nuestro egresado tendrá las siguientes competencias comportamentales:

  • Trabajo en Equipo
  • Liderazgo
  • Iniciativa
  • Creatividad
  • Disposición
  • Manejo asertivo de la comunicación
  • Inspeccionar las condiciones sanitarias de restaurantes, hoteles, colegios, hospitales y otras instalaciones o instituciones públicas e investigar acerca de posibles enfermedades y envenenamientos causados por el consumo de alimentos descompuestos.
  • Conducir programas de monitoreo y medición de factores medioambientales para identificar causas de contaminación; vigilar y controlar las condiciones sanitarias de viviendas, áreas públicas, de acuerdo con las normas y procedimientos establecidos.
  • Efectuar control sobre mataderos y hatos, plazas de mercado, programas de recolección y disposición de basuras y prestar asesoría a los mismos.
  • Inspeccionar establecimientos para asegurar el cumplimiento de reglamentos y normas sobre emisión de agentes contaminantes y eliminación de residuos peligrosos para la salud humana o el medio ambiente.
  • Inspeccionar sitios de trabajo para garantizar que equipos, materiales y procesos de producción no presenten riesgos para los empleados o público en general e indagar acerca de accidentes de trabajo.
  • Suministrar información a empleados y público en general sobre aspectos de salud pública, protección ambiental y seguridad en el trabajo.

Inducción
Institucional

Tecnología de la
Información de
la Comunicación

Seguridad
Ocupacional

Higiene y
Seguridad
Industrial

Prevención del
Riesgo

Implementación
del SST

Manejo de
Residuos Sólidos

Práctica
Formativa

Legislación de la
Primera Infancia